Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Туниса заочно приговорил бывшего президента страны к 15 годам лишения свободы за хранение наркотиков и оружия

4 июля 2011, 20:35 UTC+3
В прошлом месяце Зин аль- Абидин бен Али и его супруга были также заочно приговорены к 35 годам заключения за присвоение госсредств, коррупцию, отмывание денег
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Суд Туниса заочно приговорил сегодня бывшего президента страны Зин аль- Абидина бен Али к 15 годам лишения свободы. Вердикт суда страны был вынесен по обвинению в незаконном хранении наркотиков и оружия. Как сообщил судья, рассматривавший дело экс-главы Туниса, судебное разбирательство длилось всего один день. Адвокаты бен Али бойкотировали суд, заявив, что процесс является профанацией.

В прошлом месяце бывший глава республики и его супруга Лейла Трабелси были также заочно приговорены к 35 годам тюремного заключения за ряд преступлений, включая незаконное присвоение государственных средств, коррупцию, отмывание денег, а также контрабанду валюты и ювелирных изделий. Их также обязали выплатить штраф в размере 65,6 млн долларов США. В середине января этого года в разгар массовых антиправительственных выступлений в стране обвиняемые бежали в Саудовскую Аравию, власти которой продолжают игнорировать запросы Туниса об их экстрадиции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама