Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы начали наступление на города, расположенные в радиусе 50-70 км от Триполи

6 июля 2011, 16:15 UTC+3
В случае их захвата отрядами оппозиционных сил может возникнуть реальная угроза блокирования южных подступов к столице
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливийские повстанцы, несмотря на значительные потери, начали сегодня наступление на города Бир-Ганем и Гарьян, расположенные в радиусе 50-70 км от Триполи. В случае их захвата отрядами оппозиционных сил может возникнуть реальная угроза блокирования южных подступов к столице.

Как передает телестанция "Аль-Джазира", верные полковнику Муамару Каддафи части регулярной армии успешно отбивают атаки противника. Повстанцы передвигаются на японских джипах, на которых установлены крупнокалиберные пулеметы и орудия, снятые с подбитых танков и бронемашин. Прорываясь на том или ином участке фронта, они затем вынуждены часто отходить назад для пополнения боеприпасов из-за плохой организации тыловой структуры повстанческого войска. Такой ход военных действий позволяет армейским подразделениям перегруппировывать свои силы и возвращать утраченные позиции.

На северном фронте в Мисурате оппозиционеры расширили зону своего контроля до границ Злитена, Бени-Валида и Туарги. "Ожесточенные бои идут к западу и востоку от города", - заявил представитель формирований "революции 17 февраля" Джумаа Абд ас-Сейид. По его словам, захвачено в плен и уничтожено значительное число военнослужащих из батальонов Каддафи, предпринявших во вторник неудачное наступление на Мисурату.

В гористой местности Джебель-эль-Гарби к юго-западу от столицы артиллерия ливийской армии ведет огонь из дальнобойных артиллерийских орудий. Из ближайших к Триполи городов под обстрелом Кикла и Эль-Калаа, перешедшие сегодня утром в руки повстанцев. Несколько реактивных снарядов и ракет разорвалось в Зинтане - столице "берберского треугольника" и Налуте на тунисском шоссе.

На востоке Ливии идут позиционные бои на линии фронта Эль-Брега-Адждабия. В южном городе Себха - главном оплоте Каддафи в Ливийской пустыни - вспыхнули антиправительственные волнения, которые подавляют верные режиму силы безопасности, передают источники из Бенгази.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама