Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы ведут бои за город Злитан в 140 км к востоку от Триполи

8 июля 2011, 10:31 UTC+3
Представитель ПНС в Бенгази сообщил, что приказа о начале генерального наступления на Триполи "пока не отдано"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливийские повстанцы ведут бои за город Злитан, расположенный в 140 км к востоку от Триполи. Как сообщил сегодня военный представитель "революции 17 февраля" Ахмед Омар аль-Бани, формирования оппозиционных сил находятся в 8 км от этого города, открывающего путь к дальнейшему наступлению на столицу. Он признал, что повстанцы потеряли убитыми и ранеными десятки бойцов.

На южном направлении ожесточенные бои идут за город Эль- Асабиа в 120 км от Триполи. Ранее повстанцы объявили о захвате стратегически важного населенного пункта Эль- Кавалиш на скоростном шоссе, ведущем к Гарьяну. По словам аль-Бани, на некоторых участках фронта отряды оппозиционеров значительно приблизились к столице и пытаются закрепиться в радиусе 50 км.

Представитель Переходного национального совета в Бенгази Шамсетдин Абдель Мували сообщил, однако, что приказа о начале генерального наступления на Триполи "пока не отдано". "Мы связываемся с повстанцами, действующими в столице, и готовимся к нанесению ударов со всех направлений", - указал он.

Как передает телестанция "Аль-Джазира", полковник Муамар Каддафи распорядился сегодня о закрытии мечетей в Триполи и призвал население провести общую молитву на главной городской площади Аль-Хадраа. Неделю назад лидер Ливийской Джамахирии обратился к собравшимся на этой площади жителями по телефону из своего укрытия. Каддафи выступил с угрозой "перенести битву на территорию стран НАТО".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама