Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два мощных взрыва прогремели вблизи резиденции Муамара Каддафи в Триполи

9 июля 2011, 6:11 UTC+3
"Сотни ливийцев отправятся в Европу и примут смерть мучеников" - Каддафи
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Два сильных взрыва прогремели сегодня ночью в центре столицы Ливии Триполи. Об этом сообщают сегодня западные информагентства.

Как свидетельствуют немногочисленные очевидцы, взрывы были слышны в квартале Баб-эль-Азизия, в непосредственной близости от резиденции Муамара Каддафи.

Поскольку происшествие было зафиксировано в темное времени суток, на данный момент неизвестно, что именно послужило причиной взрывов. По той же причине нет информации о возможных пострадавших или разрушениях.

Взрывы потрясли ливийскую столицу через несколько часов после выступления Муамара Каддафи по ливийскому телевидению в минувшую пятницу. В своей речи полковник пригрозил отправить в Европу сотни ливийцев-смертников, чтобы отомстить странам, участвующим в операции НАТО в Ливии.

"НАТО горько пожалеет о содеянном, когда военные действия переместятся из Ливии в Европу, - заявил полковник. - Сотни ливийцев отправятся в Европу и примут смерть мучеников. Я предупреждал: око за око, зуб за зуб".

В своей речи полковник назвал Канарские острова, Сицилию, а также испанскую Андалусию арабскими территориями, "которые должны быть освобождены".

"У ливийского народа нет проблем, - сказал Муамар Каддафи в присутствии 50-тысячной толпы своих сторонников. - У кого настоящие проблемы, так это у колониальных держав. Они полны зависти, потому что Бог подарил нам нефть, и они хотят заполучить ее. Но мы их не боимся, ведь у нас нет иного выбора, кроме как противостоять захватчикам, сражаться до самого конца и принять судьбу мучеников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама