Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США тверды в своем убеждении, что Муамар Каддафи должен отказаться от власти - госдепартамент

11 июля 2011, 2:43 UTC+3
"Ни у кого не должно быть сомнений в том, что политическое, военное и экономическое давление на Каддафи продолжает нарастать", - отметил госдепартамент
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Администрация Обамы убеждена в том, что Муамар Каддафи должен отказаться от власти. Об этом заявил в воскресенье госдепартамент США, комментируя прозвучавшие ранее в тот же день в Париже высказывания французского министра обороны Жерара Лонге.

Лонге в интервью одной из местных телекомпаний выразил мнение, что настало время для политического компромисса между сторонниками Каддафи и силами оппозиции. "Сейчас нужно сесть за стол переговоров, - отметил Лонге.- Они должны начать говорить друг с другом". После продолжающейся уже свыше трех месяцев военной кампании стало ясно, что "урегулировать ситуацию с помощью силы" не удастся, добавил министр.

Как указал госдепартамент США, "ливийскому народу решать, каким образом будет происходить переход к демократии". "Но мы тверды в своем убеждении, что Каддафи не может оставаться у власти", - подчеркнуло американское внешнеполитическое ведомство.

По его словам, предпринимаемые в настоящее время США и их союзниками по НАТО военные усилия "оказывают давление на Каддафи" и позволяют оппозиционному Переходному национальному совету "лучше действовать на благо ливийского народа". "На наши усилия в Ливии потребуется время, - заметил госдепартамент, - но ни у кого не должно быть сомнений в том, что политическое, военное и экономическое давление на Каддафи продолжает нарастать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама