Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы отразили контратаки правительственных войск на Эль-Кавалиш, в 100 км к югу от Триполи

11 июля 2011, 15:27 UTC+3
Несмотря на воздушные удары авиации НАТО, верные Каддафи части попытались вернуть этот стратегически важный населенный пункт
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливийские повстанцы отразили сегодня контратаки правительственных войск на Эль-Кавалиш, в 100 км к югу от Триполи. Несмотря на воздушные удары авиации НАТО, верные полковнику Муамару Каддафи части попытались вернуть этот стратегически важный населенный пункт на скоростном шоссе к Гарьяну - городу, открывающему путь на столицу с южного направления. Эль-Кавалиш подвергся мощному артиллерийско- минометному обстрелу, однако формирования оппозиционных сил сумели удержать захваченный ими в минувшую среду плацдарм.

Все более ожесточенный характер приобретают бои за Злитан, в 140 км к востоку от Триполи. Как сообщил военный представитель "революции 17 февраля" Ахмед Омар аль-Бани, повстанческие отряды находятся в 2 км от центра этого города. По его словам, "после захвата Злитана повстанцы будут дожидаться подкреплений из Мисураты, чтобы затем начать генеральное наступление на столицу". Продвижению на этом направлении, как пишет общеарабская газета "Аль-Хаят", препятствуют заминированные участки на дорогах. В минувшие сутки на одном из них погиб один и получили ранения 32 бойца.

Базирующееся в Бенгази информационное агентство Тадамун сообщило об антиправительственных волнениях в Тархуне - к юго-западу от Триполи. По его сведениям, между стражами порядка и демонстрантами в этом городе на подступах к столице вспыхнули столкновения. В районе Зувары отряду повстанцев удалось перекрыть трубопровод, идущий к нефтеперерабатывающему заводу в Хумасе, что может нарушить энергоснабжение Триполи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама