Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава правительства и два экс-министра Египта приговорены к различным срокам заключения

12 июля 2011, 21:04 UTC+3
Глава правительства Хосни Мубарака получил год условного осуждения за участие в незаконных сделках с импортом
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Египетский суд вынес сегодня обвинительные вердикты троим высокопоставленным чиновникам, входившим в систему исполнительной власти АРЕ в период правления бывшего президента страны Хосни Мубарака /1981-2011/. Как стало здесь известно, бывший глава правительства Ахмед Назиф /2004-2011/ получил год условного осуждения за участие в незаконных сделках с импортом.

Экс-глава МВД Хабиб аль-Адли, которого многие в Египте считают ответственным за пролитую кровь в ходе беспорядков и народных волнений январе-феврале нынешнего года, приговорен к 5 годам тюрьмы, а находящийся в бегах экс-руководитель министерства финансов Юсеф Бутрос Гали – заочно к десяти годам. Обоим вменяется в вину незаконная растрата и присвоение государственных средств. Кроме того, все трое приговорены к крупным денежным штрафам.

Согласно имеющимся данным, 11 февраля, когда президент Хосни Мубарак сложил с себя полномочия и передал власть Высшему совету ВС АРЕ, Бутрос Гали бежал из Египта за границу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама