Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава правительства и два экс-министра Египта приговорены к различным срокам заключения

12 июля 2011, 21:04 UTC+3

Глава правительства Хосни Мубарака получил год условного осуждения за участие в незаконных сделках с импортом

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Египетский суд вынес сегодня обвинительные вердикты троим высокопоставленным чиновникам, входившим в систему исполнительной власти АРЕ в период правления бывшего президента страны Хосни Мубарака /1981-2011/. Как стало здесь известно, бывший глава правительства Ахмед Назиф /2004-2011/ получил год условного осуждения за участие в незаконных сделках с импортом.

Экс-глава МВД Хабиб аль-Адли, которого многие в Египте считают ответственным за пролитую кровь в ходе беспорядков и народных волнений январе-феврале нынешнего года, приговорен к 5 годам тюрьмы, а находящийся в бегах экс-руководитель министерства финансов Юсеф Бутрос Гали – заочно к десяти годам. Обоим вменяется в вину незаконная растрата и присвоение государственных средств. Кроме того, все трое приговорены к крупным денежным штрафам.

Согласно имеющимся данным, 11 февраля, когда президент Хосни Мубарак сложил с себя полномочия и передал власть Высшему совету ВС АРЕ, Бутрос Гали бежал из Египта за границу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости