Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Триполи не испытывает больших трудностей в снабжении населения продуктами и бензином – очевидцы

15 июля 2011, 9:45 UTC+3
Цены, несмотря на вооруженный конфликт, приемлемы для населения: на государственных заправках 10 литров бензина стоят около одного доллара
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Бензин в ливийской столице Триполи есть, но, чтобы суметь его приобрести, часто приходится отстаивать многочасовые очереди. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сегодня рассказали работающие в городе украинские врачи.

По их словам, уже несколько недель государственные заправки вновь продают в необходимом количестве горючее, дефицит которого в столице, начиная с весны, ощущался довольно сильно и вынудил многих водителей превратиться в пешеходов. "Большинство из ранее закрытых по причине нехватки топлива заправок вновь функционирует, но бензин в них можно приобрести по талонам, выстояв перед этим большую очередь", - сообщили собеседники агентства. Но цены, несмотря на вооруженный конфликт, приемлемы для населения: на государственных заправках, уточнили они, 10 литров бензина стоят около одного доллара.

Врачи также рассказали, что в Триполи "обстановка в июле заметно нормализовалась, нет бомбежек, однако время от времени в небе пролетают самолеты западной коалиции". Как утверждают очевидцы, "в магазинах Триполи имеются все необходимые продукты питания: сахар, молоко, хлеб, мясо, овощи, фрукты, при этом цены на эти и другие товары не возросли и остаются примерно на том же уровне, как и до начала внутреннего конфликта между правительством и повстанцами в феврале этого года". "Городские рынки работают исправно, в них идет повседневная оживленная торговля. Однако закрываются базары и магазины, по сравнению с периодом до начала внутреннего конфликта с мятежниками, рано – если прежде они были открыты почти что до полуночи, то теперь большинство закрываются в 7-8 часов вечера", - отметили собеседники.

"Горожане живут нормальной жизнью, на улицах Триполи не ощущается нервозности, - добавили они. – Присутствия большого количества военных в городе не видно. Усиление нарядов силовиков происходит лишь по пятницам, когда проводятся многотысячные митинги в поддержку действующих властей, во время которых манифестанты устраивают на Зеленой площади в центре города шествия, держа в руках зеленые флаги Джамахирии и портреты лидера - полковника Муамара Каддафи".

"Оружие властями гражданскому населению выдается, но этот процесс не носит массового характера и контролируется правительством. В целом у жителей Триполи появилась надежда, что скоро противоборствующим сторонам удастся договориться и страх перед бомбежками останется позади", - резюмировали собеседники.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама