Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы осуществили вооруженный рейд в город Брега, где находятся нефтяные терминалы страны

16 июля 2011, 9:50 UTC+3
Эта операция стала частью начатого более 30 часов назад крупного наступления на город, которое повстанцы проводят с трех направлений
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Ливийские повстанцы осуществили в пятницу вечером вооруженный рейд в город Брега, где находятся нефтяные терминалы. Об этом, согласно поступающей из Ливии информации, сообщил сегодня представитель вооруженных группировок района города Бенгази.

Рейд по территории, контролируемой правительственными войсками, был проведен небольшой группой, выполнявшей разведывательные функции. Операция продлилась несколько часов и завершилась к полночи успешным выходом повстанцев на свою территорию. Вход в город был осуществлен с северного направления.

Эта операция стала частью начатого более 30 часов назад крупного наступления на город, которое повстанцы проводят с трех направлений.

В северном секторе повстанцев от центра города Брега отделяют лишь 4 километра. Ливийским войскам, однако, удалось успешно отбить атаки противника, наступавшего с восточной стороны. В настоящее время линия фронта в этом районе проходит в 10-20 км от города.

Сильные бои в течение последних суток разворачиваются к югу от города Брега - войскам Каддафи удалось выбить повстанцев с тех позиций, которые тем удалось занять при предыдущих атаках. Обе стороны несут крупные потери.

Город находится в пустынной открытой местности, что затрудняет попытки наступления. Часть подходов к нему минированы. Повстанцы утверждают, что через сутки захватят город. В настоящее время они пытаются проложить проходы в минных полях, чтобы использовать в наступлении на город несколько танков Т-72, которыми они располагают.

В ходе длящегося уже около пяти месяцев вооруженного конфликта в Ливии город Брега уже неоднократно захватывалась войсками обоих сторон.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама