Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционная шиитская партия Бахрейна "Аль-Вифак аль-Ватани" намерена выйти из общенационального диалога

17 июля 2011, 19:18 UTC+3
Диалог властей с оппозицией официально стартовал в столице Бахрейна Манаме 2 июля
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционное шиитское объединение Бахрейна "Аль-Вифак аль-Ватани" планирует выйти из диалога с властями. Об этом заявили сегодня журналистам представители партии.

"Руководство "Аль-Вифак аль-Ватани" решило выйти из так называемого национального диалога согласия и представило свое решение в верховный совет /партии/ на утверждение, - сказал представитель шиитского объединения Халиль аль- Марзук. - Члены партии не примут участия в сегодняшней сессии".

Руководство "Аль-Вифак аль-Ватани" выражает недовольство политикой, которую проводят власти по отношению к партии. В частности, в апреле этого года была прекращена парламентская деятельность 11 оппозиционных депутатов-шиитов от объединения "Аль-Вифак", а в мае была утверждена отставка еще семерых депутатов этой партии.

Диалог властей с оппозицией официально стартовал в столице Бахрейна Манаме 2 июля. Он призван урегулировать глубокий политический кризис в стране после прошедших в этом году антиправительственных протестов. Оппозиция выступает за проведение социальных реформ. Шииты, которые составляют большинство населения королевства, жалуются, что суннитам предоставляются самые высокооплачиваемые рабочие места, включая должности в руководстве правоохранительных органов. Суннитская династия Аль Халифа правит в этом островном государстве 200 лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама