Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы заняли окрестности нефтеналивного порта Марса-эль-Брега

18 июля 2011, 9:08 UTC+3
Ведутся уличные бои, повстанцы несут ощутимые потери
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливийские повстанцы заняли окрестности нефтеналивного порта Марса-эль-Брега, расположенного в 750 км к востоку от Триполи. Как сообщил официальный представитель Переходного национального совета /ПНС/ Абдель Рахман Бусим, бойцы оппозиционных формирований в ряде мест вступили в уличные бои с обороняющимися батальонами, верными полковнику Муамару Каддафи.

Со своей стороны, Хатем Мухариб - представитель военного командования повстанцев в Адждабии, где находится их главная база, заявил, что наступающие силы ПНС "хотят избежать кровопролития и не спешат брать штурмом город". "Мы ждем, когда окруженные с трех сторон /севера, востока и юга/ солдаты ливийской армии начнут сдаваться или отступят в соседний Рас-Лануф", - сказал он.

Повстанцы несут ощутимые потери. За последние часы погибли 13 и ранены 173 бойца. Начальник генштаба повстанческих формирований генерал Абдель Фаттах Юнес сообщил, что быстрому продвижению на западном фронте помешали минные поля. По его словам, за два дня саперы обезвредили свыше 400 мин, а всего на подступах к Марса-эль- Бреге установлены тысячи мин. Юнес не исключает угрозы применения противником отравляющих газов.

Как передает телестанция "Аль-Джазира", не менее ожесточенные бои идут за город Злитен, в 160 км от Триполи. Бойцы оппозиционных сил, наступающие из Мисураты, вторую неделю не могут овладеть этим важным форпостом, открывающим им путь на столицу Ливии.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама