Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене ликвидирован один из местных командиров "Аль-Каиды"

19 июля 2011, 16:34 UTC+3
Представителям местных племен удалось вытеснить боевиков "Аль-Каиды" из населенного пункта Чакра
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главарь боевиков "Аль-Каиды" в провинции Абьян на юге Йемена ликвидирован правительственной армией. Об этом сообщило сегодня йеменское телевидение со ссылкой на представителя местного правительства.

По словам источника, Хасан Базонболь, или Абу Иса, был убит в столкновениях с армией в понедельник в Зинджибаре - городе, который с конца мая находится в руках боевиков "Аль- Каиды".

Глава одного из племен Мохаммед Сакин Жадани также указал, что представителям местных племен удалось вытеснить боевиков "Аль-Каиды" из населенного пункта Чакра. По его словам, люди племени сумели без боев восстановить контроль над полицейским участком Чакра, госпиталем и зданием местной администрации.

В населенном пункте Вадия начальник полиции Абдалла Насер подтвердил, что представители племен сумели "вытеснить элементы "Аль-Каиды" также без столкновений.

В то же время, боевики организации "Сторонники шариата", которая связана с "Аль-Каидой", по-прежнему удерживают в своих руках город Зинджибар, административный центр провинции Абьян. В своих заявлениях, эта организация предостерегает племена против "опасности заговора, который толкает их к тому, чтобы воевать друг против друга".

Племена провинции начали мобилизоваться против боевиков "Сторонники шариата", которые спровоцировали своими жестокими акциями бегство тысяч местных жителей.

 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама