Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене ликвидирован один из местных командиров "Аль-Каиды"

19 июля 2011, 16:34 UTC+3

Представителям местных племен удалось вытеснить боевиков "Аль-Каиды" из населенного пункта Чакра

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главарь боевиков "Аль-Каиды" в провинции Абьян на юге Йемена ликвидирован правительственной армией. Об этом сообщило сегодня йеменское телевидение со ссылкой на представителя местного правительства.

По словам источника, Хасан Базонболь, или Абу Иса, был убит в столкновениях с армией в понедельник в Зинджибаре - городе, который с конца мая находится в руках боевиков "Аль- Каиды".

Глава одного из племен Мохаммед Сакин Жадани также указал, что представителям местных племен удалось вытеснить боевиков "Аль-Каиды" из населенного пункта Чакра. По его словам, люди племени сумели без боев восстановить контроль над полицейским участком Чакра, госпиталем и зданием местной администрации.

В населенном пункте Вадия начальник полиции Абдалла Насер подтвердил, что представители племен сумели "вытеснить элементы "Аль-Каиды" также без столкновений.

В то же время, боевики организации "Сторонники шариата", которая связана с "Аль-Каидой", по-прежнему удерживают в своих руках город Зинджибар, административный центр провинции Абьян. В своих заявлениях, эта организация предостерегает племена против "опасности заговора, который толкает их к тому, чтобы воевать друг против друга".

Племена провинции начали мобилизоваться против боевиков "Сторонники шариата", которые спровоцировали своими жестокими акциями бегство тысяч местных жителей.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама