Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД РФ и ФРГ обсудили отношения России с ЕС и НАТО, ситуацию в Ливии и на Ближнем Востоке

19 июля 2011, 17:26 UTC+3
Переговоры состоялись в рамках 13-го раунда российско-германских Межгосударственных консультаций на высшем уровне с участием членов правительств двух стран
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главы МИД РФ и ФРГ Сергей Лавров и Гидо Вестервелле обсудили отношения России с ЕС и НАТО, ситуацию в Ливии и в целом на Ближнем Востоке, а также в Северной Африке. Переговоры состоялись в рамках 13-го раунда российско-германских Межгосударственных консультаций на высшем уровне с участием членов правительств двух стран, который проходит в Ганновере под председательством президента РФ Дмитрия Медведева и федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"В ходе обмена мнениями проанализировано состояние взаимодействия на уровне внешнеполитических ведомств по реализации курса на углубление стратегического партнерства между двумя странами, рассмотрены актуальные вопросы международной и европейской повестки дня, - отметили в российском МИД. - Подтвержден настрой продолжить по линии МИД России и Германии сопровождение приоритетных проектов двустороннего сотрудничества, работу по дальнейшему совершенствованию договорно-правовой базы отношений".

"В контексте председательства Германии в Совете Безопасности ООН в июле с.г. обсуждены практические вопросы взаимодействия в Нью-Йорке по основным пунктам текущей повестки дня, - подчеркнули в МИД РФ. - Особое внимание было уделено развитию ситуации в Ливии и в целом в регионе Ближнего Востока и Северной Африки". Участники переговоров подчеркнули важность продолжения активных усилий ближневосточного "квартета" по "перезапуску" палестино- израильских переговоров, рассказали в российском МИД.

"Традиционно в фокусе внимания находился весь спектр отношений Россия-ЕС, задачи укрепления взаимодействия в вопросах внешней политики и безопасности, - указали в российском внешнеполитическом ведомстве. - Применительно к отношениям Россия-НАТО министрами выделена задача совместного с Россией построения противоракетной обороны в Европе в интересах формирования общего пространства безопасности и партнерства в Евро-Атлантике".

Помимо этого Сергей Лавров и Гидо Вестервелле подписали Совместное заявление о поддержке создания Германского дома науки и инноваций в Москве, сообщили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама