Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У экс-президента Египта Хосни Мубарака наблюдается сердечная аритмия, но состояние его стабильное - МЕНА

19 июля 2011, 21:40 UTC+3
Приближается дата судебного процесса над Хосни Мубараком и двумя его сыновьями - Аля и Гамалем, назначенного на 3 августа
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. У 83-летнего экс-президента Египта Хосни Мубарака, который в настоящее время находится в госпитале красноморского курортного города Шарм-эш-Шейха, "наблюдается сердечная аритмия, кроме того, он иногда теряет сознание". Об этом сообщило сегодня Ближневосточное информационное агентство /МЕНА/.

При этом, как отмечают врачи, состояние бывшего главы государства "остается стабильным".

По поводу здоровья Мубарака, ушедшего в отставку в феврале под давлением народных протестов, в последние дни циркулировала противоречивая информация. Так, в субботу адвокат экс-президента Фарид ад-Диб заявил, что его подопечному "стало неожиданно плохо, и он находится в состоянии комы". Вскоре, впрочем, эту информацию опровергло руководство госпиталя в Шарм-эш-Шейхе. Затем минздрав сообщил, что Мубарак находится "в стабильном состоянии" и лежит в своей палате.

Тем временем, приближается дата судебного процесса над Хосни Мубараком и двумя его сыновьями - Аля и Гамалем, назначенного на 3 августа. Суд будет рассматривать дело о расправе над демонстрантами в дни массовых акций протеста в конце января – начале февраля. Тогда жертвами антиправительственных выступлений, вылившихся в массовые столкновения с полицией и вооруженными молодчиками, которые, как считается, действовали по указке властей, погибли 840 человек.

Главные обвинения, выдвинутые против них, - убийство и покушение на убийство участников мирных демонстраций, а также злоупотребление властью и обогащение за государственный счет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама