Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы окружили нефтеналивной порт Марса-эль-Брега

20 июля 2011, 11:57 UTC+3
Силы оппозиции установили контроль над некоторыми частями этого стратегически важного города, расположенного в 750 км к востоку от Триполи
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Ливийские повстанцы заявили сегодня об окружении ими нефтеналивного порта Марса-эль-Брега на востоке страны, а также об установлении контроля над некоторыми частями этого стратегически важного города, расположенного в 750 км к востоку от Триполи. Об этом сообщили британские СМИ.

По словам представителя повстанцев, силам оппозиции удалось закрепиться на позициях к югу и востоку от города, а также взять под свой контроль жилой сектор в его восточной части. В то же время он не считает, что повстанцы способны предпринять скорое наступление на запад, в сторону Триполи. По его данным, в Бреге заложено множество мин, которые необходимо обезвредить, прежде чем в этом районе можно будет обеспечить безопасность.

В ходе длящегося уже около пяти месяцев вооруженного конфликта в Ливии Брега уже неоднократно захватывалась войсками обоих сторон. Город находится в пустынной открытой местности, что затрудняет попытки наступления. Кроме того, часть подходов к нему заминирована.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама