Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация ливийских "повстанцев" обратилась за военной помощью к президенту Франции

20 июля 2011, 15:55 UTC+3
Противники Каддафи рассчитывают получить от Франции помощь оружием и боеприпасами, подобную той, которая была оказана в конце июня "повстанцам" района Джебель-Нафуса
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Ульяновский/. На сегодняшних переговорах в Елисейском дворце с президентом Франции Николя Саркози делегация командиров подразделений ливийских "повстанцев" города Мисурата обратилась к Парижу за помощью и поддержкой в овладении столицей Ливии Триполи.

По данным, полученным от информированных источников, противники Муамара Каддафи рассчитывают получить от Франции помощь оружием и боеприпасами, подобную той, которая была оказана в конце июня "повстанцам" района Джебель-Нафуса к юго-западу от Триполи. Город Мисурата в 200 километрах к востоку от Триполи находится под контролем "повстанцев" с середины мая. Франция как наиболее активный участник международной коалиции не прекращает бомбардировок с целью помешать ливийским регулярным частям восстановить контроль над захваченными оппозицией городами.

"Командиры повстанцев прибыли в Париж, чтобы объяснить главе французского государства, что ключи от Триполи находятся в Мисурате, поскольку бойцы Мисураты дисциплинированы, имеют военный опыт и у них в руках есть козырь - победа, одержанная в боях с силами Каддафи", - заявил журналистам сопровождающий ливийскую делегацию писатель Бернар-Анри Леви, ярый сторонник военного вмешательства в Ливии.

На переговорах ливийской делегации с президентом присутствовал начальник его личного штаба Бенуа Пюга. Затем представители "повстанцев" продолжили обсуждение с французскими военными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама