Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоров с режимом Каддафи не будет, пока он не откажется от власти – ПНС Ливии

21 июля 2011, 20:34 UTC+3
Ливийские повстанцы продолжат вооруженную борьбу против диктаторского режима, отметил Махмуд Джибриль
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Переговоров с режимом Каддафи "не будет до тех пор, пока диктатор не откажется от власти". Об этом заявил сегодня после встречи с министром иностранных дел Испании находящийся в Мадриде с визитом глава Исполкома Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Махмуд Джибриль. Он также подчеркнул, что ливийские повстанцы продолжат вооруженную борьбу против диктаторского режима.

Со своей стороны глава МИД Испании Тринидад Хименес отметила необходимость отстранения Каддафи от власти, "чтобы начать процесс демократических преобразований в Ливии". Она также подчеркнула, что "Каддафи находится сегодня в изоляции", и что "надо продолжать оказывать на его режим политическое, экономическое и военное давление и одновременно закладывать основы будущей демократической Ливии".

Махмуд Джибриль предложил испанской стороне, в частности, нефтяной компании Репсол возобновить работу на ливийских месторождениях нефти под залог активов, замороженных в настоящее время в испанских банках. Он также отметил, что новые ПНС признает все контракты испанских компаний, заключенные с режимом Каддафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама