Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские власти проводят аресты в Хомсе и курдских районах Дамаска

25 июля 2011, 9:30 UTC+3
Cторонники оппозиции начали в Хомсе трехдневную забастовку - "Аль-Джазира"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские силы безопасности при поддержке армейских подразделений блокировали ряд центральных районов города Хомс и проводят там аресты среди противников правящего режима. По поступившим сегодня сообщениям, в ходе рейдов в суннитских кварталах задержаны члены вооруженных банд, терроризировавших население и нападавших на стражей порядка, конфискованы запасы оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Как передает телеканал "Аль-Джазира", сторонники оппозиции начали в Хомсе трехдневную забастовку. Она проводится в знак протеста против гибели 11 мирных демонстрантов в минувшую пятницу и сопровождается акциями неповиновения властям. Демонстранты требуют прекратить репрессии и вывести из города войска.

Хомс - важный промышленный центр Сирии, расположенный в 165 км к северу от Дамаска - стал с середины июля главным очагом волнений. Неспокойно в морском порту Банияс, где вновь вспыхнули антиправительственные выступления, а также в северо-западной провинции Идлиб и Дераа - на юге страны. В Дамаске третий день блокированы курдские районы Рукн-эд- Дин и Кабун, там проводятся аресты среди участников беспорядков.

Правительство Аделя Сафара выдвинуло на обсуждение общественности новый законопроект о партиях, который призван дать мощный импульс демократическому развитию Сирии и расширить участие граждан в политической жизни страны. Как заявил министр информации Аднан Махмуд, закон запрещает создание партий и движений на религиозной, расовой, узко- социальной и регионально-племенной основе. При его разработке сирийские правоведы использовали передовой зарубежный опыт, отметил министр. По словам Махмуда, введение многопартийной системы в Сирии будет способствовать укреплению национального единства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама