Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не будут вооружать ПНС Ливии

26 июля 2011, 4:42 UTC+3
"Мне неизвестно, чтобы американское военное командование принимало решение вооружать ливийскую оппозицию", - сообщил адмирал Майкл Маллен
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. США не планируют вооружать бойцов оппозиционного Переходного национального совета /ПНС/ Ливии. Об этом заявил здесь в понедельник на пресс-конференции глава Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен.

"Мне неизвестно, чтобы американское военное командование принимало решение вооружать ливийскую оппозицию, - сообщил журналистам Маллен. - Я впечатлен результатами, которых удалось достичь НАТО в Джамахирии, тем уровнем давления, который наши войска оказывают на режим Муамара Каддафи. Мы в значительной степени измотали его основные силы".

"Признание ПНС в качестве единственного законного представителя ливийского народа было большим шагом, и, на мой взгляд, деятельность оппозиции в долгосрочной перспективе - я не могу с уверенностью сказать, когда именно это произойдет - вынудит Каддафи оставить власть, - сказал адмирал. - Сейчас правительственные силы смогли приспособиться к тактике повстанцев, и в целом я вынужден признать, что ситуация складывается патовая. Однако, многие страны продолжают оказывать поддержку ПНС, и в последнее время мы еще больше усилили давление на войска Каддафи".

Срок полномочий нынешнего главы Комитета начальников штабов ВС США истекает 30 сентября. На этом посту Майкла Маллена сменит армейский генерал Мартин Демпси.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама