Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосни Мубарак отказывается принимать пищу

26 июля 2011, 18:49 UTC+3
Состояние бывшего президента Египта значительно ухудшилось, врачи наблюдали у него сердечную аритмию, иногда он терял сознание
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент Египта Хосни Мубарак, который должен предстать перед судом на следующей неделе по делу о массовой гибели людей на каирской площади Тахрир во время революционных событий нынешней зимой, отказывается принимать пищу. Мубарак "полностью отказался от еды и только иногда пьет воду или сок. Он сильно потерял в весе, постоянно испытывает слабость и страдает от недомогания", - сказал помощник министра здравоохранения агентсву МЕНА.

Состояние здоровья 83-летнего бывшего президента Египта, ушедшего в отставку в феврале под давлением народных протестов, значительно ухудшилось. Говорилось, в частности, что врачи наблюдали у Мубарака сердечную аритмию, кроме того, он иногда терял сознание.

Судебный процесс над Хосни Мубараком и двумя его сыновьями - Аля и Гамалем, откроется 3 августа. Суд будет рассматривать дело о расправе над демонстрантами в дни массовых акций протеста в конце января – начале февраля. Тогда жертвами антиправительственных выступлений, вылившихся в массовые столкновения с полицией и армией, которые, как считается, действовали по указанию властей, погибли 840 человек. Главные обвинения, выдвинутые против экс-президента, - убийство и покушение на убийство участников мирных демонстраций, а также злоупотребление властью и обогащение за государственный счет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама