Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США воздержатся от поставок оружия ливийской оппозиции в Ливии

26 июля 2011, 19:08 UTC+3
Цель нашей военной миссии - защитить мирное население, заявил армейский генерал Мартин Демпси
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США пока решили воздержаться от поставок оружия силам оппозиции в Ливии и обучения повстанцев военному делу. Об этом заявил армейский генерал Мартин Демпси на слушаниях в сенате Конгресса США, посвященных утверждению его кандидатуры на посту председателя Комитета начальников штабов /КНШ/ ВС США.

Еще до начала слушаний генерал направил письменные ответы на вопросы законодателей.

"Насколько я понимаю, администрация в данный момент решила не поставлять оружие повстанцам и не обучать их военному делу, - сказал генерал, добавив, что "цель военной миссии США заключается в защите ливийского народа в таких населенных центрах, как Бенгази". Демпси напомнил, что США оказывают поддержку авиации союзников, которая бомбит войска, сохранившие верность Муамару Каддафи, - осуществляют разведку, дозаправку в воздухе, глушение радиостанций, предоставляют в распоряжение коалиции свои беспилотные средства.

На вопрос сенаторов, поддерживает ли он расширение военной миссии США с целью смены режима в Ливии, генерал ответил: "Цель нашей военной миссии, в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1973, - защитить мирное население. В соответствии с указанием президента, мы используем все имеющиеся невоенные инструменты для оказания еще большего давления на режим Каддафи и прекращения конфликта".

Кандидатура Демпси подлежит утверждению сената. Если у законодателей не будет возражений, он сменит в начале октября на посту главы КНШ адмирала Майкла Маллена.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама