Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийское правительство одобрило законопроект о всеобщих выборах, время их проведения определит парламент

27 июля 2011, 4:55 UTC+3
Новая конституция Сирии, как сообщил вице- президент Фарук Шараа, будет подготовлена через три месяца
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийское правительство одобрило во вторник окончательную редакцию законопроекта о всеобщих выборах. Выступая на пресс-конференции в Дамаске, министр информации Аднан Махмуд подчеркнул, что этот закон открывает дорогу "к качественно новому этапу в политическом развитии страны". Теперь, по его словам, граждане смогут свободно избирать своих представителей в Народный Совет и местные органы власти.

Закон устанавливает общие правила для избирательного процесса и организации процедуры голосования "в условиях прозрачности и честной борьбы". Контроль за ходом выборов будет осуществлять Высшая избирательная комиссия, в состав которой войдут члены Верховного суда.

Три дня назад кабинет Аделя Сафара выдвинул на обсуждение общественности новый законопроект о партиях. Ожидается, что на этой неделе будет завершена подготовка нового закона о печати и средствах массовой информации.

Депутаты Народного Совета соберутся седьмого августа на внеочередную сессию для утверждения пакета либеральных законов. Новая конституция Сирии, как сообщил вице- президент Фарук Шараа, будет подготовлена через три месяца.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама