Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции и король Иордании выразили "озабоченность" ситуацией в Сирии

27 июля 2011, 19:12 UTC+3
В ходе переговоров была также рассмотрена ситуация в Ливии
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Президент Франции Николя Саркози и король Иордании Абдалла II выразили "озабоченность" ситуацией в Сирии и обсудили положение в Ливии и на Ближнем Востоке. О прошедших сегодня в Елисейском дворце переговорах высших руководителей двух стран сообщила администрация французского президента.

"Николя Саркози заявил, что разделяет озабоченность короля Иордании в связи с растущим числом жертв в Сирии, продолжающимися репрессиями и неспособностью правящего режима соблюдать те обязательства, которые он взял на себя в данной связи", - сообщили в Елисейском дворце.

В ходе переговоров была также рассмотрена ситуация в Ливии. Подробности данной части переговоров не приводятся.

Лидеры Франции и Иордании проанализировали также ситуацию на Ближнем Востоке, особо остановившись на том развитии, которое может принять ход событий в сентябре, когда проблема палестино-израильского конфликта и возможность признания палестинского государства будут рассматриваться в ООН.

Саркози и король Абдалла выразили обоюдное согласие относительно того, что "необходимо как никогда ранее добиться концентрации усилий" в преддверии рассмотрения проблемы в сентябре, а также выработать в этом отношении "четкую позицию".

В ходе встречи президент Франции, как сообщает Елисейский дворец, выступил также в поддержку предложений французских компаний в рамках проводимого Иорданией тендера на строительство в стране АЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама