Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США изучают просьбу ПНС Ливии аккредитовать его представителей в Вашингтоне в качестве дипломатов

28 июля 2011, 2:04 UTC+3
Признание ПНС дает властям США полномочия "разморозить часть активов, но не все", ливийского правительства, отметили в госдепартаменте
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация Обамы изучает просьбу Переходного национального совета /ПНС/ Ливии официально аккредитовать его представителей в Вашингтоне в качестве дипломатов и передать им комплекс посольства их страны, которое ранее было закрыто по требованию властей США. Об этом сообщил в среду на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

По его словам, американское правительство сейчас ведет с ПНС консультации по "широкому спектру вопросов, включая дипломатические аккредитацию и представительство". Две недели тому назад США объявили о признании ПНС в качестве законных властей Ливии на период до проведения в этой североафриканской стране выборов, а в марте - потребовали от дипломатов правительства Муамара Каддафи "приостановить свою деятельность" и покинуть американскую территорию, напомнил Тонер. В связи с этим, пояснил он, ПНС теперь "юридически способен назначать /в США/ дипломатов и вновь открыть посольство в Вашингтоне - с нашего согласия, конечно".

Во вторник администрация США получила от ПНС "официальный запрос на то, чтобы вновь открыть ливийское посольство в Вашингтоне", рассказал официальный представитель американского внешнеполитического ведомства. "Мы рассматриваем этот запрос", - подтвердил Тонер.

Он также добавил, что признание ПНС со стороны США дает американским властям полномочия "разморозить часть активов, но не все", ливийского правительства, арестованных ранее в финансово-банковской системе США. "Мы прорабатываем связанные с этим многочисленные вопросы юридического характера", - отметил американский дипломат. Он затруднился уточнить, о какой сумме может идти речь.

В общей сложности минфин США арестовал несколько месяцев назад в американской финансовой системе различные активы нынешнего правящего режима в Триполи, включая наличные средства на банковских счетах, инвестиции и недвижимое имущество, на сумму порядка 32 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама