Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль провел испытания новой системы ПРО - перехватчика баллистических ракет дальнего радиуса действия

28 июля 2011, 8:42 UTC+3
Система "Хец-3" /"Стрела-3"/ успешно сбила в полете макет вражеской ракеты
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Израиль провел испытания новой системы ПРО - перехватчика баллистических ракет дальнего радиуса действия. Как сообщило сегодня израильское радио, система "Хец-3" /"Стрела-3"/ успешно сбила в полете макет вражеской ракеты.

Комплексы "Хец-3", как ожидается, смогут перехватывать баллистические ракеты, оснащенные оружием массового уничтожения, на расстоянии более 100 километров над поверхностью Земли - между атмосферой и космическим пространством.

Министерство обороны Израиля и Пентагон подписали в июле прошлого года соглашение о совместной разработке ракетного комплекса "Хец-3". США поддерживает развитие Израилем этих систем на протяжении более двух десятилетий.

Глава ракетной программы Израиля Йоав Тургеман сообщил порталу UPI.com, что система должна быть развернута в 2015 году. Он добавил, что она предназначена для обеспечения верхнего уровня защиты в запланированных рамках противодействия различным типам ракет, угрожающим Израилю с любого направления.

Предшественница нового комплекса - система "Хец-2" - находится в течение последнего десятилетия на вооружении нескольких воинских частей под оперативным командованием израильских ВВС на военном объекте на севере Тель-Авива.

В феврале этого года Израиль и США провели успешные совместные испытания системы "Стрела" у западного побережья США.

Во время тестовых стрельб "Хец" был запущен с американского полигона на западном побережье, а цель - которая имитировала угрозу, с которой, возможно, придется столкнуться Израилю, - была запущена в сторону берега с платформы, расположенной в центре Тихого океана.

Новая система "Хец-3" примет участие в других совместных американо-израильских учениях, намеченных на январь 2012 года, отмечает UPI.com. Маневры "Juniper Cobra" /"Можжевеловая кобра"/, которые проводятся раз в два года, будут включать все элементы ракетных комплексов и систем ПВО Израиля, не только "Хец-2" и "Хец-3", но также "Железный купол" и "Волшебную палочку".

Согласно поступающей информации, Иран учел решение Израиля развивать системы "Хец-3", как ответ на угрозу воздушного нападения. В прошлом месяце Иран провел испытания новой радиолокационной системы в надежде предупредить Израиль и Соединенные Штаты против любой военной атаки Исламской Республики.

Испытания радиолокационной системы "Гадир" пришлись на третий день ежегодных иранских 10-дневных военных учений под кодовым названием "Великий Пророк". Иран утверждает, что новая РЛС способна "обнаружить воздушные цели, самолеты с системой наведения радиопомех, крылатые и баллистические ракеты, а также низкоорбитальные спутники".

Исламская Республика также провела испытания ракет класса "земля-земля" с максимальной дальностью 2000 км, подчеркивая, что в случае нападения она может поразить любые районы Израиля и американские цели в регионе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама