Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убит командующий войсками ливийских повстанцев

29 июля 2011, 2:17 UTC+3

Абдель Фаттах Юнис аль-Обейди возглавлял МВД Ливии и был сподвижником Муамара Каддафи. В феврале этого года он перешел на сторону мятежников

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В Ливии убит начальник штаба военных формирований оппозиционного Переходного национального совета /ПНС/ Абдель Фаттах Юнис аль-Обейди. Об этом заявил в четверг глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль.

По его словам, Юнис аль-Обейди и два его помощника были убиты вооруженными людьми по прибытии в Бенгази, где он должен был "выступить перед судебной комиссией, занимающейся военными вопросами". Главарь группы убийц арестован, сообщил Абдель Джалиль.

Вскоре после этого в Бенгази у гостиницы, где проходила пресс-конференция Мустафа Абдель Джалиль, началась стрельба. По информации телеканала "Аль-Арабия", в связи с обострением ситуации руководство ПНС было перемещено в безопасное место.

Абдель Фаттах Юнис аль-Обейди ранее возглавлял МВД Ливии и был сподвижником Муамара Каддафи. В феврале этого года он перешел на сторону мятежников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама