Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убит командующий войсками ливийских повстанцев

29 июля 2011, 2:17 UTC+3
Абдель Фаттах Юнис аль-Обейди возглавлял МВД Ливии и был сподвижником Муамара Каддафи. В феврале этого года он перешел на сторону мятежников
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В Ливии убит начальник штаба военных формирований оппозиционного Переходного национального совета /ПНС/ Абдель Фаттах Юнис аль-Обейди. Об этом заявил в четверг глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль.

По его словам, Юнис аль-Обейди и два его помощника были убиты вооруженными людьми по прибытии в Бенгази, где он должен был "выступить перед судебной комиссией, занимающейся военными вопросами". Главарь группы убийц арестован, сообщил Абдель Джалиль.

Вскоре после этого в Бенгази у гостиницы, где проходила пресс-конференция Мустафа Абдель Джалиль, началась стрельба. По информации телеканала "Аль-Арабия", в связи с обострением ситуации руководство ПНС было перемещено в безопасное место.

Абдель Фаттах Юнис аль-Обейди ранее возглавлял МВД Ливии и был сподвижником Муамара Каддафи. В феврале этого года он перешел на сторону мятежников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама