Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские власти приняли повышенные меры безопасности в Дамаске перед началом демонстраций оппозиции

29 июля 2011, 12:02 UTC+3
Часть военнослужащих, направленных на подавление беспорядков, перешла на сторону участников массовых демонстраций
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские власти приняли сегодня повышенные меры безопасности в Дамаске и его окрестностях, а также во всех других крупных городах страны перед началом демонстраций сторонников оппозиции, которые, как обычно, начнутся после пятничной молитвы.

По поступающим сообщениям, основные события происходят с утра в Дейр-эз-Зоре - административном центре одноименной провинции на северо-востоке Сирии. Как передала телестанция "Аль-Джазира" со ссылкой на очевидцев, часть военнослужащих, направленных на подавление беспорядков в этом городе на Евфрате, перешла на сторону участников массовых демонстраций. По неподтвержденным данным, ситуация в Дейр-эз-Зоре вышла из-под контроля властей. Судьба губернатора и начальника службы безопасности неизвестна.

По сведениям "Аль-Джазиры", жители вышли на улицы города после того, как в квартале Эль-Хвейка стражи порядка открыли беспорядочный огонь по толпе демонстрантов. Погибли как минимум шесть человек, десятки получили ранения. Через громкоговорители с минаретов мечетей раздаются призывы к населению сдавать кровь в больницы, чтобы спасти раненых.

"Аль-Джазира" утверждает, что случаи перехода военнослужащих на сторону демонстрантов произошли в минувшие сутки в провинции Иблиб на неспокойном северо- западе страны, а также в Мадайя и Забадани под Дамаском. Центрами волнений в окрестностях столицы остаются Дума, Хараста, Катна и Каракир, где в среду погибли в столкновениях с полицией 13 человек. Массовые антиправительственные шествия прошли ночью в Хомсе и Хаме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама