Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальника войск ливийской оппозиции могли убить повстанцы

29 июля 2011, 17:16 UTC+3
Фаттах Юнес мог стать жертвой внутренних противоречий в рядах повстанцев, по другой версии, его подстерегли и убили солдаты Каддафи
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Застреленный в четверг на востоке Ливии начальник штаба военных формирований оппозиционного Переходного национального совета /ПНС/ Абдель Фаттах Юнес мог стать жертвой внутренних противоречий в рядах повстанцев. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".

Другая версия - на пути с передовой в районе порта Марса-эль-Брега в Бенгази его подстерегли и убили солдаты Каддафи.

Юнес – экс-глава МВД и бывший давний сподвижник Муамара Каддафи перешел на сторону мятежников в феврале. Он и два его помощника были убиты при невыясненных обстоятельствах после отъезда утром в четверг из Бреги. В Бенгази Юнес был вызван для выступления "перед судебной комиссией по военным вопросам", сообщили в ПНС. В тот же день родственникам генерала передали его изрешеченное пулями и обожженное тело.

Отзыв Юнеса в Бенгази, по некоторым сообщениям, был связан с подозрениями, что тот сохранил через родственников связи с Каддафи, вел "двойную игру" и поставлял правительственным войскам оружие. В Лондоне также отмечают, что "генерал был вовлечен в конфликт относительно лидерства в рядах оппозиции". Растут опасения, что его смерть "может привести к наносящим ущерб раздорам и внутренней борьбе" в стане ливийских повстанцев.

В Лондоне высказывается и обеспокоенность, что развитие ситуации в Ливии приближает раздел этой страны на исторические области. Решение британского правительства в среду признать ливийский ПНС в качестве "единственной легитимной власти" в Ливии, по мнению некоторых обозревателей, "выглядит как начало процесса, которого альянс стран НАТО отчаянно пытался избежать - действительного раздела страны".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама