Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К убийству командующего войсками ливийских повстанцев причастна "Аль-Каида"

30 июля 2011, 2:14 UTC+3
Об этом заявил представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. К убийству начальника штаба военных формирований оппозиционного Переходного национального совета /ПНС/ Абдель Фаттаха Юнеса причастны боевики международной террористической сети "Аль-Каида". Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим.

По его мнению, "такими действиями "Аль-Каида" хотела показать свое влияние в контролируемом повстанцами регионе". Он также отметил, что члены ПНС проинформированы о причастности боевиков, но боятся об этом открыто говорить, а убийство Юнеса - это как раз тот "жесткий сигнал", который посылает "Аль-Каида" ПНС.

В свою очередь, глава сформированного ливийским повстанцами в Бенгази ведомства по вопросам финансов и нефтяных ресурсов Али Тархуни ранее высказал свою версию гибели командующего войсками оппозиции. По его словам, Юнеса убили мятежники, которые должны были сопроводить его на допрос в Бенгази.

Абдель Фаттах Юнес ранее возглавлял МВД Ливии и был сподвижником Муамара Каддафи. В феврале этого года он перешел на сторону мятежников. В четверг он и два его помощника были убиты при невыясненных обстоятельствах после отъезда из Марса-эль-Бреги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама