Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони опасается мести со стороны Каддафи

30 июля 2011, 11:19 UTC+3
"Полковник Муамар Каддафи поклялся отомстить мне за участие Италии в военной операции в Ливии", - подчеркнул премьер
Материал из 1 страницы

РИМ, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Премьер- министр Италии Сильвио Берлускони признался, что опасается за свою жизнь и за безопасность своих близких. В интервью, опубликованном сегодня миланской газетой "Коррьере делла сера", глава правительства пояснил, что эти страхи основаны на угрозах лидера Джамахирии. "Полковник Муамар Каддафи поклялся отомстить мне за участие Италии в военной операции в Ливии", - подчеркнул премьер.

Берлускони напомнил, что в Триполи прошли манифестации, участники которых несли плакаты, изображавшие рукопожатие руководителей Италии и Ливии. "И Каддафи воспринял наше участие в миссии ООН как предательство", - отметил политик. Премьер уточнил, что на начальной стадии операции он лично был против военного решения ливийской проблемы. "В свое время я предупреждал наших международных партнеров и общественное мнение в Италии, что операция не будет легкой и может нанести нам вред, - отметил Берлускони. - Но потом, под давлением США, позиции президента Наполитано и результатов голосования в парламенте, что мне оставалось делать?".

Далее он развил свою мысль: "Не я решаю такие вопросы. Но попробуйте объяснить это тому, кто, как Каддафи, привык командовать! Он не понимает правил демократии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама