Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция будет продолжать операции в Ливии и не ослабит давления на Каддафи - министр обороны

31 июля 2011, 11:53 UTC+3

Если у Каддафи "возникнет ощущение, что время работает в его пользу, то он будет разыгрывать эту карту до конца", - подчеркнул Жерар Лонге

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Ульяновский/. Франция будет продолжать операции в Ливии и "не ослабит давления" на Муамара Каддафи. Об этом заявил сегодня французский министр обороны Жерар Лонге.

"Если у Муамара Каддафи возникнет ощущение, что время работает в его пользу, то он будет разыгрывать эту карту до конца, - подчеркнул министр в интервью газете "Журналь дю диманш". - Мы не ограничены сроками и это облегчает поиски решения путем переговоров. Мы говорим Каддафи, что не ослабим давления".

Жерар Лонге считает, что падение нынешнего режима в Ливии зависит от изменения ситуации в столице страны Триполи. "Если говорить откровенно, необходимо, чтобы население столицы восстало", - заявил он.

Французский министр отметил, что не только Франция и Великобритания участвуют в операции в Ливии. "Однако, следует признать, что Франция хотела бы, чтобы партнеры по Евросоюзу, в частности, Германия, Испания и Польша, а также страны Северной Европы поддерживали бы ее более активно, - подчеркнул Лонге. - У этой интервенции есть своя цена, но она будет стоить значительно дороже, если мы не доведем ее до конца".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости