Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция будет продолжать операции в Ливии и не ослабит давления на Каддафи - министр обороны

31 июля 2011, 11:53 UTC+3
Если у Каддафи "возникнет ощущение, что время работает в его пользу, то он будет разыгрывать эту карту до конца", - подчеркнул Жерар Лонге
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Ульяновский/. Франция будет продолжать операции в Ливии и "не ослабит давления" на Муамара Каддафи. Об этом заявил сегодня французский министр обороны Жерар Лонге.

"Если у Муамара Каддафи возникнет ощущение, что время работает в его пользу, то он будет разыгрывать эту карту до конца, - подчеркнул министр в интервью газете "Журналь дю диманш". - Мы не ограничены сроками и это облегчает поиски решения путем переговоров. Мы говорим Каддафи, что не ослабим давления".

Жерар Лонге считает, что падение нынешнего режима в Ливии зависит от изменения ситуации в столице страны Триполи. "Если говорить откровенно, необходимо, чтобы население столицы восстало", - заявил он.

Французский министр отметил, что не только Франция и Великобритания участвуют в операции в Ливии. "Однако, следует признать, что Франция хотела бы, чтобы партнеры по Евросоюзу, в частности, Германия, Испания и Польша, а также страны Северной Европы поддерживали бы ее более активно, - подчеркнул Лонге. - У этой интервенции есть своя цена, но она будет стоить значительно дороже, если мы не доведем ее до конца".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама