Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате авиаударов НАТО по телепередатчикам в Триполи погибли трое местных журналистов

31 июля 2011, 19:11 UTC+3
15 человек ранены
Материал из 1 страницы

КАИР, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В результате авиаударов НАТО по наземным спутниковым телепередатчикам в Триполи погибли трое местных журналистов, 15 человек ранены. Об этом сообщил сегодня руководитель англоязычного подразделения государственного телевидения Ливии.

"Мы не являемся военной мишенью, мы не солдаты в армии и не представляем никакой угрозы мирному населению", - отметил он.

На официальном сайте НАТО размещено заявление, в котором говорится, что эта военная операция "была проведена в соответствие с резолюцией 1973 Совбеза ООН", и что "вмешательство НАТО было необходимо, поскольку телевидение в настоящее время используется в качестве составной части существования режима Каддафи, предназначенной для систематического угнетения и запугивания мирных жителей". "Информационная политика Каддафи сеет ненависть среди ливийцев, объединяет его сторонников против мирного населения и провоцирует кровопролитие", - отмечается в заявлении НАТО.

Представитель Альянса в Ливии отметил: "Мы не можем подтвердить факт того, что в результате спецоперации есть жертвы, так как тела не были найдены". Ранее сообщалось, что для бомбардировки телетрансляторов НАТО использовала истребители, оснащенные ультрасовременным высокоточным вооружением, что "исключает возможность ошибок и случайных жертв".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама