Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками Салеха вспыхнули на юге Йемена

1 августа 2011, 13:57 UTC+3
Вооруженные стычки между лояльными президенту северном пригороде города Таиза, расположенного в 200 км от столицы Саны
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ожесточенные столкновения вспыхнули сегодня в районе Таиза на юге Йемена. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", вооруженные стычки между лояльными президенту Али Абдалле Салеху армейскими частями и бойцами местных племен идут в северном пригороде этого города, расположенного в 200 км от столицы Саны. Другие подробности телестанция не приводит.

За минувшие полгода после начала народных волнений в Йемене Таиз стал эпицентром противостояния сторонников оппозиции, выступающих за немедленную отставку стоящего у власти уже более 30 лет Салеха вместе с поддерживающими его силовыми структурами. Своего пика оно достигло в конце мая, когда верные главе республики силовики атаковали палаточный лагерь противников режима, убив за один день около 50 человек.

Ровно неделю назад враждующие лагеря договорились о прекращении огня и выводе из города всех армейских подразделений и племенных бойцов. Однако, едва вступив в силу, перемирие было нарушено, и спустя два дня столкновения возобновились с новой силой.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама