Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии 60 человек задержаны по подозрению в убийстве командующего войсками оппозиции Фаттаха Юнеса

1 августа 2011, 16:11 UTC+3
В процессе операции были также конфискованы взрывчатые вещества и захвачено несколько грузовых автомобилей, оснащенных пулеметами
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 августа./Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Ливийские повстанцы задержали более 60 человек по подозрению в причастности к убийству начальника штаба военных формирований Переходного национального совета /ПНС/ Абдель Фаттаха Юнеса и обвиняемых в связях с силами Муамара Каддафи. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".

Представители оппозиции организовали регулярное патрулирование районов Бенгази с тем, чтобы выявить членов проправительственной группировки, которая, по их данным, могла ликвидировать начальника генштаба повстанческой армии. Аресты по горячим следам идут уже сутки.

"Мы задержали около 38 человек и позднее, в течение дня, - еще более чем 25 человек", - сообщил представитель повстанцев Мустафа аль-Сагазли. "В процессе задержания ряду подозреваемых удалось скрыться, мы ведем их поиски и прочесываем город", - добавил он. По данным повстанцев, представители группировки также организовали массовый побег в одной из тюрем Бенгази и вынашивали планы по установке в городе взрывных устройств под автомобилями.

Полевой командир боевиков "бригады 17 февраля" Исмаил аль-Салаби подчеркнул, что в процессе операции, проведенной силами оппозиции, были также конфискованы взрывчатые вещества и захвачено несколько небольших грузовых автомобилей, оснащенных пулеметами.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама