Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран рассчитывает на развитие ирано-российских отношений по восходящей

2 августа 2011, 11:25 UTC+3
Заявил в ходе брифинга в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран рассчитывает на развитие ирано-российских отношений по восходящей. Об этом заявил сегодня в ходе брифинга в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.

"Мы надеемся, что наши отношения с Россией будут развиваться по восходящей и двустороннее сотрудничество будет расширяться. Иран и Россия на постоянной основе поводят консультации по актуальным вопросам. В качестве продолжения этих консультаций мы рассматриваем предстоящий визит в нашу страну секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. В ходе переговоров состоится обсуждение вопросов двусторонних отношений, региональных и международных проблем, а также ядерной проблематики", - сообщил дипломат. По его словам, иранская сторона рассчитывает ознакомиться с деталями российского предложения о встречных шагах в урегулировании иранской ядерной проблемы.

Мехманпараст отметил, что мирная ядерная деятельность Ирана продолжается в обычном режиме, сообщения о замедлении работ на новом ядерном объекте Форду не соответствуют действительности. "Освоение мирного атома – наше законное право. Ничего сверх обеспечения наших законных прав мы не хотим", - подчеркнул официальный представитель иранского МИД.

В ходе недавнего визита в Вашингтон министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "в ответ на каждый конкретный шаг Ирана мы считаем важным делать какой-то ответный шаг навстречу в виде замораживания, а затем - по мере движения вперед - и сокращения объема санкций". В ответ президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад выразил согласие своей страны сотрудничать с международным сообществом, "совершая встречные шаги".

По данным иранских информагентств, Николай Патрушев прибудет с визитом в Тегеран 15 августа. На 17 августа намечена поездка в Москву министра иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама