Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху готов обсудить с палестинцами вопрос о частичном возвращении к границам 1967 года

2 августа 2011, 11:46 UTC+3
Израиль официально сообщил, что готов обсудить с палестинцами предложенный пакет о границах, чтобы содействовать возобновлению мирных переговоров
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Израиль официально сообщил ближневосточным посредникам, что готов обсудить с палестинцами предложенный пакет о границах, чтобы содействовать возобновлению застопорившихся мирных переговоров. Об этом сообщил сегодня иностранным журналистам официальный чиновник в Иерусалиме.

Он опроверг сообщения израильских и зарубежных СМИ о том, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху "передумал" по поводу отказа от предложения американского президента Барака Обамы провести переговоры об отступлении к линии прекращения огня 1967 года. При этом он пояснил, что Нетаньяху заявил о готовности помочь попыткам посреднической группы в составе США, РФ, ООН и ЕС возобновить замороженные переговоры накануне возможной реализации палестинского намерения добиться в одностороннем порядке признания своей государственности на Генассамблее ООН в сентябре этого года.

Израильские и западные лидеры обеспокоены тем, что любой односторонний шаг может спровоцировать новую вспышку насилия после нескольких месяцев затишья, особенно с учетом беспорядков в арабском мире и недавних призывов некоторых палестинских лидеров к акциям протеста, которые будут сопровождать любое заявление о государственности.

"Для того, чтобы возобновить мирные переговоры с палестинцами и способствовать возобновлению прямых переговоров, Израиль готов принять пакет, который включает в себя определенную формулу границ", - сообщил чиновник журналистам. "Такой пакет может включать границы, которые Израилю будет трудно принять", - сказал он, добавив, что "часть пакета подразумевает признание Израиля в качестве еврейского государства - вопрос, до сих пор отвергаемый палестинскими лидерами".

Израильский представитель также отметил, что Нетаньяху дал ясно понять, что Израиль не вернется полностью к границам 1967 года - линиям, существовавшим до войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама