Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ожесточенное сопротивление мятежников не позволяет восстановить порядок в городе Хама

2 августа 2011, 12:11 UTC+3
Сирийское информационное агентство САНА сообщает также, что члены вооруженных банд творят бесчинства и насилие
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные боевики оказывают ожесточенное сопротивление элитным спецподразделениям по борьбе с мятежниками, вошедшим в город Хама, в 210 км к северу от Дамаска. Информационное агентство САНА сообщило, что члены вооруженных банд творят бесчинства и насилие. Захваченных в заложники раненых солдат добивают на улицах. Над их окровавленными телами совершают надругательства, а затем трупы сбрасывают с моста в реку Оронт.

Боевики захватили армейские склады и, переодевшись в военную форму, нападают на дома граждан, поджигают учреждения, грабят банки и магазины. Видеозаписи своих преступлений они передают на оппозиционные сайты, которые используют эти материалы для ложных обвинений в адрес сирийских властей, утверждает агентство.

Несмотря на принятые правительством меры, восстановить нормальную жизнь в Хаме пока не удается. Боевики минируют дороги, ведут снайперский огонь с крыш, устраивают засады и используют против сил правопорядка пулеметы и гранатометы. Вместе с тем государственный телеканал "Сурия" опроверг сообщения западных агентств и ряда арабских телеканалов о том, что в Хаму якобы введены танки, которые стреляют по жилым кварталам. Этот город в 1982 году был центром вооруженного мятежа сирийских фундаменталистов из группировки "Братья-мусульмане".

В свою очередь, оппозиционные источники сообщили телестанции "Аль-Джазира", что за истекшие сутки в Сирии были убиты 22 участника антиправительственных выступлений. В пригороде столицы Арбин погибли шесть манифестантов, остальные - в Хаме, Хомсе, Дейр-эз-Зоре и Эль-Кисве. Бронетехника введена в курортный город Забадани, в 40 км от Дамаска, где вторые сутки продолжаются волнения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама