Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пригороды Дамаска охвачены демонстрациями; сирийская полиция применяет слезоточивый газ для их разгона

3 августа 2011, 10:05 UTC+3
Демонстранты выразили солидарность с жителями блокированной войсками Хамы, где, по официальной версии, проводится спецоперация против мятежников
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Пригороды сирийской столицы были охвачены сегодня в ранние утренние часы демонстрациями, которые состоялись после ночных молитв в мечетях. Их участники выразили солидарность с жителями блокированной войсками Хамы /в 210 км к северу от Дамаска/, где, согласно официальной версии, проводится спецоперация против мятежников.

По сообщению информационного агентства "Любнан аль-Эн", полиция неоднократно применяла слезоточивый газ и оружие для разгона уличных шествий в Муадамии, Эль-Кисве, Думе, Кудсии, Телле, Сакбе и Харасте. О числе пострадавших сведений нет. В столице антиправительственные манифестации состоялись в курдском квартале Рукн-эд-Дин и в районе Майдана, в центре города. По данным агентства, впервые примерно 800 человек вышли на улицы привилегированного квартала Мухаджирин, где расположен президентский дворец.

В самой Хаме группы вооруженных исламистов оказывают ожесточенное сопротивление элитным спецподразделениям по борьбе с мятежами. Агентство САНА сообщило, что экстремисты атаковали в минувший вторник здание городского совета и устроили в нем погром. Боевики используют для перемещений и нападений мотоциклы и быстро скрываются от погони в узких улочках города.

Оппозиционные источники, в свою очередь, утверждают, что в Хаму прибыли армейские подкрепления. В ряде районов, утверждают они, появились танки и грузовики с солдатами. Однако массированное присутствие военнослужащих на улицах не остановило противников режима, небольшие группы людей вышли на улицы и скандировали лозунги с требованием смещения президента Башара Асада.

В ночные часы митинги солидарности с жителями Хамы прошли в промышленном центре Хомс, в средиземноморских портах - Латакии, Джебле и Баниясе, в южной провинции Дераа и Дейр-эз-Зоре на Евфрате, где на улицы вышли 40 тыс человек.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама