Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире начался судебный процесс над Хосни Мубараком и представителями бывшего режима

3 августа 2011, 12:19 UTC+3
Заседание началось с переклички подсудимых, а также обнародования имен сторон обвинения и защиты
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Судебный процесс над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком начался здесь сегодня под председательством судьи Ахмеда Рифаата. Под зал суда переоборудован один из лекционных залов Полицейской академии, которая была торжественно открыта лично Мубараком несколько лет назад.

Заседание началось с переклички подсудимых, а также обнародования имен сторон обвинения и защиты. Мубарак старается держаться, хотя видно, что ему непросто. К нему подошел сын Гамаль, и они успели перекинуться несколькими словами перед самым началом процесса.

Мубарака обвиняют в причастности к расправам над демонстрантами в дни революции "25 января", когда за три недели волнений в стране погибли 850 человек. Против экс- руководителя выдвинуты также обвинения в злоупотреблении властью, коррупции и обогащении за государственный счет; в рамках процесса будет рассматриваться и дело об экспорте газа в Израиль.

На скамье подсудимых также его сыновья Аля и Гамаль, бывший глава МВД Хабиб аль-Адли и шесть высокопоставленных офицеров полиции. Среди обвиняемых и известный в стране бизнесмен Хусейн Салем, однако он находится за пределами страны, и судить его будут заочно.

Из зала суда ведется прямая трансляция на установленные за пределами академии мониторы. В прямом эфире заседание транслирует и египетское телевидение.

Безопасность внутри академии и снаружи обеспечивают несколько тысяч полицейских. Однако, несмотря на это, между сторонниками и противниками Мубарака вспыхнула драка у здания академии, армии и полиции с трудом удается сдерживать противоборствующие стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама