Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мубарак и его сыновья отвергли все выдвинутые в их адрес обвинения

3 августа 2011, 14:41 UTC+3
Мубарак обвиняется в коррупции и преднамеренном убийстве протестующих в дни народных волнений
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Экс- президент Египта Хосни Мубарак и двое его сыновей Аля и Гамаль отвергли все обвинения, выдвинутые против них на начавшемся сегодня в Каире судебном процессе. После того, как прокурор зачитал обвинительный акт, судья дал слово бывшему египетскому лидеру. "Я полностью отрицаю все эти обвинения", - сказал Мубарак, который вынужден находится в зале суда на больничной койке - из-за тяжелого состояния здоровья он не может ни сидеть, ни стоять.

Главному подсудимому инкриминируются участие в преднамеренном убийстве протестующих в дни народных волнений в конце января - начале февраля, а также заказных убийствах в период с 2000 по 2010 год. В частности, как утверждает обвинение, Мубарак лично "дал добро" экс-главе МВД Хабибу аль-Адли "на использование боевых патронов против мирных демонстрантов".

Кроме того, бывший президент был обвинен прокурором в коррупции, использовании служебного положения и растрате госсредств.

Между тем, один из адвокатов, защищающих в суде интересы семей, потерявших близких во время "революции 25 января", также обвинил Мубарака в том, что он отдавал приказы аль-Адли стрелять по манифестантам. Для бывшего главы МВД за его преступления он потребовал высшей меры наказания.

Другой адвокат обратился с прошением перевести на постоянной основе тяжело больного экс-президента из больницы Шарм-эш-Шейха в госпиталь столичной тюрьмы Тора, где содержатся другие подсудимые. Ранее этот вопрос рассматривался властями, однако каждый раз врачи исключали такую возможность из-за плохой оснащенности тюремной лечебницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама