Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противоречивые заявления поступают из Ливии о ситуации вокруг города Злитан в 160 км от Триполи

3 августа 2011, 21:44 UTC+3
Об овладении инициативой в населенном пункте заявляют обе противоборствующие стороны
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Противоречащие друг другу сообщения поступают сегодня из Ливии о ситуации вокруг города Злитан в 160 км к востоку от Триполи, где последние несколько дней продолжались ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками Муамара Каддафи. Как передают британские СМИ, в настоящее время об овладении инициативой в населенном пункте заявляют обе противоборствующие стороны.

Как отметили сегодня в лагере повстанцев, силам оппозиции удалось отбить контратаку, предпринятую во вторник правительственными войсками. Сообщается о гибели в последние несколько суток 34 бойцов оппозиции и о десятках раненых.

В то же время официальный представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим заявил, что верные Каддафи подразделения сумели "победить /повстанцев/ у ворот Злитана", оттеснить их обратно на восток.

В госпиталях отметили, что раненых сегодня в больницы не поступало, что может свидетельствовать об установившемся на передовой затишье.

Ливийское агентство ДЖАНА сообщило сегодня о бомбардировках силами НАТО окрестностей Злитана, а также города Таджура, расположенного в 30 км к востоку от Триполи.

Злитан, находящийся на побережье Средиземного моря неподалеку от удерживаемого оппозицией третьего по величине ливийского города Мисураты, рассматривается западными наблюдателями как ключевой для повстанцев пункт с точки зрения их планов оказания давления на Триполи.

Начиная с минувших выходных, силы оппозиции стремились при содействии авиации НАТО закрепиться на позициях внутри и вокруг Злитана. Массированную поддержку с воздуха наступлению обеспечивали ВВС Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама