Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обещания Башара Асада реформировать Сирию оказались пустой риторикой - госдепартамент

4 августа 2011, 0:56 UTC+3
"Нынешний глава республики доказал нам, что не сможет возглавить процесс реформирования страны", - подчеркнул Марк Тонер
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Президент Сирии Башар Асад не хочет проводить демократические преобразования, а все его обещания реформ - пустая риторика. Такое мнение высказал в ходе брифинга в госдепартаменте представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер. "Нынешний глава республики доказал нам, что не сможет возглавить процесс реформирования страны", - подчеркнул он.

Говоря о продолжающемся насилии в отношении представителей оппозиции Сирии, зам. начальника пресс- службы госдепартамента подчеркнул, что "у него нет слов, чтобы описать свое отвращение действиями правящего режима". "Я заявлял об этом раньше и повторю сейчас: жестокость правительства Башара Асада к собственному народу является недопустимой, - отметил он. - Уверен, что чем более неадекватными будут действия сирийских властей, тем сильнее будет становиться местная оппозиция".

По его словам, "мнение международного сообщества по отношению к Башару Асаду изменилось". "Действия главы республики говорят сами за себя; его политика ведет к изоляции правящего режима", - подчеркнул Тонер.

Говоря об основных целях, которые в настоящее время стоят перед США и международным сообществом в Сирии, представитель госдепа отметил: "Прежде всего, мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы остановить применение силы правительством против мирных людей". "А затем мы должны помочь сирийскому народу возглавить процесс демократических преобразований", - указал он. При этом "масштаб и форму данных преобразований должны определить сами граждане республики", заключил Тонер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама