Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявление о введении в Сирии многопартийности является провокацией - глава МИД Франции

4 августа 2011, 14:31 UTC+3
"От сирийского режима мы сейчас ожидаем в первую очередь прекращения насилия против гражданского населения, которое лишь защищает свои права", - заявил Ален Жюппе
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Подписание президентом Сирии Башаром Асадом декрета о введении в стране многопартийности является провокацией. С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Франции Ален Жюппе в эфире радиостанции "Франс-энфо".

"Объявление о разрешении многопартийности - это почти что провокация. От сирийского режима мы сейчас ожидаем в первую очередь прекращения насилия против гражданского населения, которое лишь защищает свои права", - заявил глава французской дипломатии.

По его словам, если через неделю, когда Совет Безопасности ООН соберется для очередного обсуждения ситуации в Сирии, решительных изменений в стране не произойдет, Совбез "может пойти дальше в своих решениях". "Мы не исключаем возможности снова взять на себя инициативу для принятия более жесткого текста /резолюции/ по отношению к сирийским властям", - подчеркнул Жюппе.

Вместе с тем, руководитель МИД Франции в очередной раз особо отметил, что сирийский кризис существенно отличается от ситуации в Ливии, и военное вмешательство в случае с Дамаском на данный момент исключено. "Региональный контекст этого не позволяет. Само устройство этого общества, которое составляют различные общины - сунниты, алавиты, христиане - сильно отличается от Ливии", - пояснил Жюппе, призвав воздержаться от прямого сравнения двух внутриполитических конфликтов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама