Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев против наведения порядка в Ливии извне военными средствами

5 августа 2011, 10:00 UTC+3
Ситуацию в Ливии нельзя сравнивать с конфликтом в Грузии трехлетней давности, считает Президент РФ
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев считает неправильным попытки навести порядок в Ливии извне военными средствами.

"Мы не принимаем участия в этой военной операции, тем не менее ряд стран пытается наводить там порядок военными возможностями. Мы не считаем это правильным", - сказал Медведев в интервью российским и грузинским журналистам, представляющим радиостанцию "Эхо Москвы", телеканал "Раша тудей" и "Первый кавказский канал".

Накануне трехлетней годовщины российско-грузинского конфликта Медведев посчитал важным отметить различия между тем, что происходило в Грузии и нынешней ситуацией в Ливии.

"Это всегда очень индивидуальная вещь, потому что не бывает одинаковых стран, не бывает одинаковых ситуаций… В Ливии есть человек, который 40 лет правит страной и который в какой-то момент решил применить силу против собственного народа, что было осуждено всем человечеством", - отметил он.

При этом, по словам президента, в Ливии "есть один нюанс, о котором необходимо помнить": "В отличие от Грузии, которая, что там скрывать, к тому моменту распалась на три части /и задача была в том, чтобы склеивать, не просто восстанавливать конституционный порядок, а в том, чтобы склеивать страну, если это было возможно/, Ливия пока ни на что не распалась".

"Там есть такая угроза, - признал Медведев, - но пока все /и повстанцы так называемые, и каддафисты – сторонники действующего лидера ливийской революции/ выступают за единство собственной родины. Это несколько разные вещи".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама