Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентские выборы в Сирии состоятся до конца текущего года – глава МИД

6 августа 2011, 21:00 UTC+3
"Сирия проведет свободные и прозрачные выборы, в результате которых появится парламент, отражающий чаяния сирийского народа", - заявил Валид аль-Муаллим
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 6 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Парламентские выборы в Сирии состоятся до конца текущего года. Об этом заявил сегодня в Дамаске министр иностранных дел страны Валид аль-Муаллим во время встречи с послами иностранных государств.

"Сирия проведет свободные и прозрачные выборы, в результате которых появится парламент, отражающий чаяния сирийского народа. Для властей путем разрешения нынешнего кризиса является национальный диалог и претворение в жизнь реформ", - сказал он.

Аль-Муаллим также подчеркнул, что "Сирия стремится к обеспечению безопасности, стабильности, прекращению актов вандализма и движению дорогой демократии и прогресса".

Заявления министра прозвучали в условиях усиливающегося давления со стороны Запада. Так, в пятницу с осуждением насилия, которое власти Сирии продолжают применять против гражданского населения, выступили глава американской администрации Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози. Они осудили "продолжающееся применение режимом Башара Асада массового насилия против сирийского народа", приветствовали заявление председателя Совета Безопасности ООН от 3 августа с осуждением действий Сирии, договорившись при этом "рассмотреть дополнительные шаги, призванные оказать давление на режим Асада и поддержать сирийский народ".

Вслед за этим Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ обнародовал сегодня коммюнике, в котором призвал власти Сирии "незамедлительно положить конец насилию и кровопролитию". Совет, в который входят шесть аравийских монархий, также заявил о необходимости "осуществления серьезных реформ в Сирии, обеспечения прав и достоинства сирийского народа". ССАГПЗ выразил "беспокойство в связи с нарастанием насилия в САР и чрезмерным использованием силы, что привело к большому числу погибших и раненых". Он также подтвердил свою "приверженность сохранению стабильности и единства Сирии".

Ранее на этой неделе Асад утвердил декреты о введении в стране многопартийности и порядка организации в стране всеобщих выборов, которые призваны дать мощный импульс демократическому развитию Сирии и расширить участие граждан в политической жизни.

Тем временем, по информации сирийских правозащитников, власти сегодня развернули дополнительную армейскую бронетехнику в городе Дейр эз-Зор /восток страны/ и в Хомсе. Всего жертвами насилия в Сирии в середины марта, когда вспыхнули первые волнения, стали уже более 2 тыс человек, в том числе почти 400 военных и сотрудников спецслужб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама