Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прекратить использование военной силы против мирного населения потребовал от президента Сирии Пан Ги Мун

7 августа 2011, 2:46 UTC+3
3 августа Совет Безопасности ООН уже осудил "нарушения прав человека и применение силы против мирного населения сирийскими властями"
Материал из 1 страницы

ООН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. "Немедленно прекратить использование военной силы против мирного населения" потребовал от президента Сирии Башара Асада генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В телефонном разговоре с сирийским лидером в минувшую субботу Пан Ги Мун выразил "озабоченность нарастающими масштабами насилия и числа погибших в Сирии в последние дни".

Как сообщила пресс-служба ООН, президент Сирии сообщил о большом числе погибших среди сотрудников сил безопасности и полиции. Генсек "осудил насилие как против мирных жителей, так и против сил безопасности". "Президент /Сирии/ также сослался на недавно объявленные им реформы, - говорится в пресс-релизе. - Генеральный секретарь подчеркнул, что для того, чтобы эти меры вызывали доверие, должно быть немедленно прекращено применение силы и массовые аресты". Пан Ги Мун напомнил президенту Асаду об обязательствах сирийских властей, вытекающих из международного гуманитарного права.

Он вновь обратился к сирийскому правительству с просьбой допустить в страну миссии международных организаций по показанию помощи и миссию управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

3 августа Совет Безопасности ООН осудил "нарушения прав человека и применение силы против мирного населения сирийскими властями".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама