Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство Израилем новых поселений на оккупированных палестинских территориях незаконно - Пан Ги Мун

7 августа 2011, 6:37 UTC+3
Генсек ООН выступил в поддержку "непрекращающихся усилий по поиску путей возобновления мирных переговоров"
Материал из 1 страницы

ООН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Генеральный секретарь ООН "глубоко разочарован недавним решением правительства Израиля одобрить строительство 900 новых единиц жилья в Восточном Иерусалиме". Об этом говорится в заявлении его представителя, распространенном в субботу в штаб-квартире ООН.

Па Ги Мун вновь подчеркнул, что "строительство новых поселений на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим, идет вразрез с международным правом". Он "обеспокоен провокационными действиями на местах", говорится в документе.

Генсек ООН выступил в поддержку "непрекращающихся усилий по поиску путей возобновления мирных переговоров" и в этой связи указал на "жизненную необходимость создания атмосферы, которая бы благоприятствовала прогрессу" в этом направлении.

В свою очередь пресс-служба ООН напоминает, что "именно отказ Израиля продлить 10-ти месячный мораторий на строительство новых поселений на оккупированной палестинской территории в сентябре прошлого года вынудил палестинцев отказаться от продолжения прямых переговоров с израильтянами". "Несмотря не неоднократные призывы международного сообщества к возобновлению переговоров, мирный процесс с тех пор пребывает в тупике", - отмечает ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама