Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские правительственные войска штурмуют город Дейр-эз-Зор на востоке Сирии

7 августа 2011, 15:42 UTC+3
По утверждениям свидетелей, в операции участвуют не менее 250 танков и бронемашин сирийских ВС
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские правительственные войска штурмуют город Дейр-эз-Зор /400 км к северо-востоку от Дамаска/. Свидетели сообщают о погибших и раненых в результате столкновений в западном районе Джура, где армия при поддержке бронетехники расчищает баррикады, воздвигнутые оппозицией. Солдаты прочесывают дом за домом в поисках "террористических элементов".

Обстрел Дейр-эз-Зоры начался сегодня на рассвете, после чего в город с нескольких сторон вступили танки. По утверждениям свидетелей, в операции участвуют не менее 250 танков и бронемашин сирийских ВС. Как передает телеканал, правительственные войска используют огнестрельное оружие и шумовые гранаты. Танки заняли рыночную площадь района Джубейла на севере Дейр-эз-Зоры. Город взят в плотное кольцо, телефонная связь прервана, электричество не подается.

Телеканал "Аль-Джазира" также сообщил сегодня о проведении войсковой операции в городе Хула центральной провинции Хомс, куда вошли 25 танков и бронемашин сирийских ВС. По данным телеканала в результате столкновений погибли семь мирных жителей, включая двух детей.

Эти данные нельзя подтвердить из независимых источников, поскольку с началом вооруженного противостояния в Сирии большинство независимых СМИ были закрыты указанием министерства информации страны.

Премьер-министр Турции Реджеп Таийп Эрдоган принял решение направить во вторник в Дамаск главу МИД Ахмета Давутоглу для передачи сирийской стороне послания "в твердой форме". "Наше терпение лопается. Поэтому я направляю в Сирию главу МИД провести необходимые консультации", - отметил турецкий премьер. По его словам, происходящее в Сирии является и турецким внутренним делом, поскольку две страны связывает не только 850-км граница, но и родственные, исторические и культурные связи. "Мы не может наблюдать за происходящим там со стороны", - отметил Эрдоган. Он указал, что Анкара намерена далее действовать в зависимости от ответа, который будет дан Дамаском главе турецкого МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама