Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анкара получит решительный ответ, если глава МИД Турции привезет в Дамаск жесткое послание - советник президента Сирии

7 августа 2011, 17:16 UTC+3

Премьер Турции указал, что Анкара намерена действовать в зависимости от ответа, который будет дан Дамаском главе турецкого МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Анкара получит "решительный ответ" в случае, если глава МИД Турции привезет в Дамаск жесткое послание. Об этом предупредила сегодня советник президента Сирии Бусейна Шаабан. "Ахмет Давутоглу услышит решительный ответ касательно турецкой позиции, которая не учитывает жестокие убийства и преступления, совершаемые вооруженными террористическими группами в отношении мирных жителей и представителей спецслужб Сирии", - цитирует Шаабан сирийское государственное агентство САНА.

Премьер-министр Турции Реджеп Таийп Эрдоган принял решение направить во вторник в Дамаск главу МИД Ахмета Давутоглу для передачи сирийской стороне послания "в твердой форме". "Наше терпение лопается. Поэтому я направляю в Сирию главу МИД провести необходимые консультации", - отметил турецкий премьер. По его словам, происходящее в Сирии является и турецким внутренним делом, поскольку две страны связывает не только 850-км граница, но и родственные, исторические и культурные связи. "Мы не может наблюдать за происходящим там со стороны", - отметил Эрдоган. Он указал, что Анкара намерена далее действовать в зависимости от ответа, который будет дан Дамаском главе турецкого МИД.

Между тем, из города города Дейр-эз-Зор /400 км к северо-востоку от Дамаска/ поступает все более тревожная информация. Свидетели сообщают уже о свыше 50 погибших и десятках раненых в результате столкновений в западном районе Джура, где армия при поддержке бронетехники расчищает баррикады, воздвигнутые оппозицией. Солдаты прочесывают дом за домом в поисках "террористических элементов". Обстрел Дейр-эз-Зоры начался сегодня на рассвете, после чего в город с нескольких направлений вошли танки. По утверждениям свидетелей, в операции участвуют не менее 250 танков и бронемашин сирийских ВС. Как передает телеканал, правительственные войска используют огнестрельное оружие и шумовые гранаты. Танки заняли рыночную площадь района Джубейла на севере Дейр-эз-Зоры. Город взят в плотное кольцо, телефонная связь прервана, электричество не подается.

Эти данные нельзя подтвердить из независимых источников, поскольку с началом вооруженного противостояния в Сирии большинство независимых СМИ были закрыты указанием министерства информации страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама