Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Израиля высказался за полное прекращение контактов с палестинской администрацией

8 августа 2011, 8:33 UTC+3

Палестинская национальная администрация /ПНА/ планирует на сентябрь широкомасштабные акции протеста против политики Израиля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Израиля высказался за полное прекращение контактов с палестинцами, в том числе в сфере безопасности. Как сообщает сегодня газета "Джерузалем пост", Авигдор Либерман выразил в воскресенье опасение, что Палестинская национальная администрация /ПНА/ планирует на сентябрь широкомасштабные акции протеста против политики Израиля, которые "неизбежно приведут к насилию и кровопролитию".

"Я намерен рекомендовать правительству прекратить все контакты с палестинской стороной, начиная с переговоров о распределении воды /реки Иордан - прим. ИТАР-ТАСС/ и заканчивая переговорами на уровне МИД", - подчеркнул министр в беседе с израильскими журналистами.

По словам Либермана, придерживающегося в коалиционном правительстве Израиля крайне правых позиций, заявления ПНА о планировании "ненасильственных акций протеста - просто смехотворны". "Если тысячи палестинцев придут к израильским КПП /на Западном берегу реки Иордан - прим. ИТАР-ТАСС/ и попытаются прорваться через них - то это приведет к невиданной ранее волне насилия и кровопролития", - указал министр.

Либерман намерен направиться в сентябре в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН, на которой, как ожидается, ПНА выступит с просьбой об официальном признании независимого Государства Палестина и его вступлении в эту международную организацию.

Израильский министр добавил, что, по его мнению, "палестинское руководство абсолютно не заинтересовано в /прямых мирных - прим. ИТАР-ТАСС/ переговорах с Израилем, рассчитывая на международную поддержку своих требований".

"Разрыв связей с ПНА необходим для того, чтобы палестинцы поняли, что не смогут выступать на международной арене против нас, не вызвав при этом серьезных последствий для себя самих", - подчеркнул Либерман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама