Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Израиля высказался за полное прекращение контактов с палестинской администрацией

8 августа 2011, 8:33 UTC+3
Палестинская национальная администрация /ПНА/ планирует на сентябрь широкомасштабные акции протеста против политики Израиля
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Израиля высказался за полное прекращение контактов с палестинцами, в том числе в сфере безопасности. Как сообщает сегодня газета "Джерузалем пост", Авигдор Либерман выразил в воскресенье опасение, что Палестинская национальная администрация /ПНА/ планирует на сентябрь широкомасштабные акции протеста против политики Израиля, которые "неизбежно приведут к насилию и кровопролитию".

"Я намерен рекомендовать правительству прекратить все контакты с палестинской стороной, начиная с переговоров о распределении воды /реки Иордан - прим. ИТАР-ТАСС/ и заканчивая переговорами на уровне МИД", - подчеркнул министр в беседе с израильскими журналистами.

По словам Либермана, придерживающегося в коалиционном правительстве Израиля крайне правых позиций, заявления ПНА о планировании "ненасильственных акций протеста - просто смехотворны". "Если тысячи палестинцев придут к израильским КПП /на Западном берегу реки Иордан - прим. ИТАР-ТАСС/ и попытаются прорваться через них - то это приведет к невиданной ранее волне насилия и кровопролития", - указал министр.

Либерман намерен направиться в сентябре в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН, на которой, как ожидается, ПНА выступит с просьбой об официальном признании независимого Государства Палестина и его вступлении в эту международную организацию.

Израильский министр добавил, что, по его мнению, "палестинское руководство абсолютно не заинтересовано в /прямых мирных - прим. ИТАР-ТАСС/ переговорах с Израилем, рассчитывая на международную поддержку своих требований".

"Разрыв связей с ПНА необходим для того, чтобы палестинцы поняли, что не смогут выступать на международной арене против нас, не вызвав при этом серьезных последствий для себя самих", - подчеркнул Либерман.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама